HKFYG Lee Shau Kee College

Wis­dom in Action

第一屆校友會幹事會選舉

各位校友:

第一屆校友會幹事會選舉

       本校現正籌備新一屆幹事會選舉,本會已於較早前委任林嘉強老師新一屆幹事會選舉的選舉主任,負責執行有關幹事會選舉事宜。有關選舉細則及程序如下:

幹事會人數:

最少由5人組成,最多10人。 

幹事會任期:

任期為二年 (2018年8月1日至2020年7月31日),連選可連任。

 

候選人資格:

本會會員均符合資格參選。

參選辦法:

  1. 每位會員只可提名一位候選人,如提名多於一人,則當該會員之所有提名無效。
  2. 參選人須向選舉主任提供個人資料包括:中、英文姓名、聯絡方法、畢業/離校年份及班別、職業及學歷等。另須交不多於五十字的個人簡介。(Google 表單)

選舉程序:

  1. 幹事會提名期定於 2018年2月1日至4月1日。
  2. 4月4日開始各會員可於學校網站瀏覽參選幹事的資訊。
  3. 幹事會選舉投票日期為 2018年6月8日(下午7:15-7:30)。
  4. 點票日期為2018年6月8日(下午7:30-7:45)。
  5. 6月8日即場點票及公佈選舉結果。
  6. 落選的候選人可於一星期內向本會以書面形式提出上訴。
  7. 本會須於確認選舉結果後,兩星期內於網站公佈選舉結果。

選舉方法:

  1. 投票將以不記名方式進行。
  2. 投票與點票將於同一日進行。
  3. 收集投票箱內之選票、點票與驗票等工作由週年會員大會或特別會員大會中,選出兩位或以上籌委會成員或會員負責,另須由至少一位老師監票,候選人亦可在場。
  4. 選舉以個人選舉形式進行。如參選人數不足十人,校友可選擇投信任票或不信任票,參選人須獲信任票過半才合符當選資格。
  5. 如參選人數多於十人,則以簡單多數票形式進行,以票數最高十位參選人當選。如遇最後兩位參選人票數相等時,需即時為最後兩位參選人重選,如重選仍得票相同,則會由選舉主任以抽簽決定。

 
       會員大會及第一屆幹事會選舉將於二零一八年六月八日晚上舉行。歡迎您們加入新一屆校友會幹事會,也希望您們出席投票選出新一屆的幹事會成員。如有任何疑問,請致電21461128或電郵hlcaa@hlc.edu.hk與林嘉強老師查詢。

       謹祝
生活愉快

香港青年協會李兆基書院
林嘉強老師

二零一八年三月八日