HKFYG Lee Shau Kee College

Wis­dom in Action

【戶外活動】李兆基書院「聯合遠足營2014」

2012年後,本校童軍與四社於278日再次舉辦聯合遠足營,三十位童軍、學生領袖及老師於北大嶼山郊野公園範圍渡過兩日一夜。

來自四社的參加者多缺乏露營遠足經驗,因此對他們而言是一個新鮮的體驗。營期間,他們都要自食其力,看著營帳的圖片嘗試架起自己的「窩居」。即使有露營經驗的童軍們,這次不能再煮出煎香腸、炒蛋蛋等簡單食物,要烹調出指定菜式,包括:蕃茄雜菜湯、咸蛋蒸肉餅、白米飯。食物的味道雖然不可比家中的佳餚,但營地裡卻傳來一句又一句:「嘩!這個好味道,快來試呀!」似乎,這些經驗對他們而言,都是珍貴的回憶。 

翌日早晨,享用輕便早餐,收拾行裝過後,同學們便背著全副武裝挑戰北大嶼山!同學中不乏零經驗的遠足者,加上路程崎嶇,再灑著濛濛細雨,同學都倍覺辛苦,途中有想放棄的,有感覺不爽的,但幸而同學在旁鼓勵支持,最終都咬緊牙關,最終成功由大嶼山南部攀過山頭,抵達位於大嶼山北部的東涌解散。 

是次活動,雖然要背起重重的背包,雖然要吃那不怎麼美味的食物,雖然要踏那從未踏過的崎嶇山路,但參加的同學都覺得有所得著,歸程上也不忘大談過程中的辛酸。

 

1

2

3

4