HKFYG Lee Shau Kee College

Wis­dom in Action

第二屆宣誓典禮暨隊長委任儀式

第二屆宣誓典禮暨隊長委任儀式

宣誓典禮是眾多童軍禮儀中最重的的一項。童軍的宣誓儀式效發於古代騎士的文化傳統,當時加入騎士團的騎士,亦必須承諾絕對遵守騎士的規條,是一件神聖的事,所以童軍亦應視宣誓為一件認真、嚴肅的事。

本年,共有兩位新成員——鄧紹洋及蕭曉彤——完成會員章課程,他們在本校潘鎮球校長見證下以信譽宣誓,成為世界童軍一份子,隨時準備、履行童軍誓詞及規律:


童軍誓詞 
我願以信磐為誓 竭盡所能 
對神明 對國家 盡責任 
對別人 要幫助 
對規律 必遵行

同日,潘校長確認亦兩位小隊隊長——江雪瑩及黎家竣的任命,並向二人頒發委任書。潘校長在致辭時訓勉童軍隊長要好好帶領小隊,做好榜樣;隊員亦應服從隊長指示,為童軍運動、為社會發展出一分力。

  
兩位新任隊長——江雪瑩(左)、黎家竣(右)從潘校長手上接過委任證書



潘校長為新宣誓成員配帶旅巾及童軍帽,以象徵他們正式成員本校童軍成員

 

    
    兩位新宣誓的團員——鄧紹洋(左)及蕭曉彤(右)